欢迎加入昆明学院图书馆微信公众平台,即可获得图书馆WIFI密码

您现在的位置:首页 > > 党建工作 > 图书馆分工会 > >

图书馆分工会工作职责

  发布时间:2017-03-13 来源:本站

一、严格遵守《工会法》的各项规定,做好工会经费的筹集、上解及管理工作;依法收好、管好、用好工会经费和工会财产。

二、发挥图书馆党政助手、帮手和联系群众的纽带作用,倾听广大教职工的意见和要求,向党政提供情况和建议。积极配合党政,做好广大教职工思想政治工作,动员广大教职工积极投身、参与学校及图书馆的发展和管理等工作,促进学校及图书馆的改革、发展和稳定。

三、积极执行上级工会的决定和学校教代会的决议。

四、参与图书馆的民主监督和民主管理,促进馆务公开;定期召开图书馆基层工会教代会,征集提案、听取意见、讨论重大问题。

五、依法维护教职工权益。不断改善职工物质文化生活等工作,努力为图书馆广大教职工办实事、办好事,大力开展工会“送温暖”活动;关心困难职工,做好图书馆老干退休工作,定期召开座谈会;积极主动参与协调和调解争议,参与做好图书馆的综治维稳工作,创建平安校园,和谐图书馆。

六、不断创建精神文明细胞,建立图书馆职工之家,做好图书馆的宣传教育等工作,带动全馆职工充分发挥图书馆的职能作用,为学校的发展提供保障。配合图书馆党政领导班子,做好各种评选先进工作。

七、组织教职工开展积极健康的文化体育活动,活跃和丰富教职工的文化生活。加强协调、指导各类教职工业余文化体育团体和协会活动,提高广大教职工的健康水平、陶冶教职工的思想情操。

八、加强工会的组织建设和制度建设,建立和健全工会的各项规章制度,健全工会档案管理。做好各项培训工作。

九、做好女教职工工作,依法维护女教职工的合法权益和特殊利益。

认真完成学院党政和上级工会及图书馆党政交办的其它工作。

 

 图书馆分工会

友情链接: 云南大学图书馆| 云南师范大学图书馆| 昆明理工大学图书馆| 大理大学图书馆| 玉溪师范学院图书馆| 楚雄师范学院图书馆| 红河学院图书馆| 昭通师范学院图书馆| 文山学院图书馆|