欢迎加入昆明学院图书馆微信公众平台,即可获得图书馆WIFI密码

您现在的位置:首页 > > 图书馆 > 规章制度 > >

图书馆馆长办公会议事规则(讨论稿)

  发布时间:2017-03-13 来源:本站

为了更好的开展图书馆的行政工作,推动各项日常性业务工作的开展,特制定图书馆馆长办公会议事规则。
一、会议规则
1、会议将根据图书馆工作的实际情况,不定期召开馆长办公会议。
2、会议由馆长主持,或者由馆长委托的副馆长主持。
3、馆长办公会成员由馆长、副馆长组成。办公室主任、部门负责人及涉及议题的相关人员列席会议。根据需要也可邀请党总支领导参加。
4、议题和时间由馆领导确定后,召集参会人员,通知开会的时间及地点。
5、讨论重要问题,做出重大决策时必须由三分之二以上成员出席方可召开。
6、会上有人员记录,会后有会议纪要,并将以会议纪要的形式向全馆传递会议内容,以便更好的开展各项工作。
7、会议内容及材料由办公室负责记录、整理、归档。
8、馆长办公会决议一旦形成,每个部门或个人必须遵照执行,个人有不同意见可以保留,适时提取复议。
二、议事内容与范围
1、贯彻执行上级的重要决定、指示和学院党委、行政的重大决策。落实图书馆党政联席会的决定。
2、讨论图书馆的发展规划、重大改革方案、重大项目开支、财务预算安排、行政机构、人事安排等的意见和措施。
3、研究讨论图书馆年度工作计划、年度工作安排,讨论决定职工的培训计划、奖惩等相关事务。
4、研究讨论处理其他相关工作和突发事件。
三、议题提交与议事程序
(一)议题提交
1、议题由各部门负责人提出,分管领导审核后,汇总交馆长审定,由办公室提前通知与会人员,以便做好议事准备。
2、根据图书馆的实际工作情况,各部门可适时提交相关议题。
3、馆长办公会原则上不受理临时动意的议题(突发、紧急事件例外)。
4、各部门拟提交的议题及材料可先交分管领导审核。
(二)议事程序
  1、主持人介绍会议内容和会议议题。
2、相关人员汇报工作情况或陈述所提交的议案。
3、与会人员讨论。
4、主持人总结会议或陈述相关决定。

图书馆

友情链接: 云南大学图书馆| 云南师范大学图书馆| 昆明理工大学图书馆| 大理大学图书馆| 玉溪师范学院图书馆| 楚雄师范学院图书馆| 红河学院图书馆| 昭通师范学院图书馆| 文山学院图书馆|