欢迎加入昆明学院图书馆微信公众平台,即可获得图书馆WIFI密码

您现在的位置:首页 > > 图书馆 > 规章制度 > >

图书馆考勤管理暂行规定

  发布时间:2017-03-13 来源:本站

为确保图书馆各项工作、服务和管理的良好秩序,严格部门工作纪律,加强考勤管理制度,结合《昆明学院教职工考勤制度及加班的有关规定(试行)》的通知和我馆实际情况,特制定此考勤管理暂行规定(未尽事宜按照学院的有关规定执行)。本规定自通过之日起执行。



1、请假程序及馆领导请假的审批权限按照学院之有关规定执行。

2、处级干部请假参照学院的有关规定执行

3、部主任病、事假及补假3天由分管馆领导批准,3-5天由馆长批准,5天以上由馆领导集体讨论审批。

4、原则上不安排加班,特殊情况加班须报馆领导核定批示。

5、政治学习、业务学习及遇馆内特殊任务的时间不得补假。

6、按时上、下班,上班时间不脱岗,不串岗,不干私事。

7、迟到假(原则上控制在半小时内)需事前请假,事前不请一律视为迟到。

8、请假一周以内由本人写书面假条,报馆领导审批,一周以上,由馆领导同意并提出具体意见后报分管院领导审批。

9、请病、事假及补假要先办理请假手续,经批准后方可休假,事后及时补交假条。未经批准擅自离岗,一律视为旷工,做旷工处理。病、事假及补假不以小时计算,最小计量单位为半天。

10、请病、事假及补假,经批准后,需进行临时性工作交接,而后方可休假,未办理交接工作、而影响工作的要追究当事人的责任。

11、病假3天(含3天)以上必须出具县级以上医院病假证明。
病、事假和补假的批准权限:
1)病、事假、补假半日内,由部主任批准并备案;
2)病、事假、补假1日或1日以上3日以内,经部主任报分管领导批准同意后并备案;
3)病假、事假、补假3日以上1月以内,由馆长审批,1月以上由馆领导集体讨论审批。
4) 补假须要在持有补假条的前提下、且征得部主任和分管领导的同意并进行临时性工作交接之后,方可进行。

12、假期间的津补贴待遇:
1)事假5日(含5日)以上的,不发当月院内岗位津贴。
2)病假连续10日(含10日)以上的,不发当月院内岗位津贴。

13、每个月5日部主任将上月各部门考勤情况交分管领导审批后再交办公室统计汇总。

14、每学期结束时办公室将全学期的考勤情况列表汇总。全年考勤与年度考核和年终奖相挂钩。

 

图书馆

2009-04-27

友情链接: 云南大学图书馆| 云南师范大学图书馆| 昆明理工大学图书馆| 大理大学图书馆| 玉溪师范学院图书馆| 楚雄师范学院图书馆| 红河学院图书馆| 昭通师范学院图书馆| 文山学院图书馆|