欢迎加入昆明学院图书馆微信公众平台,即可获得图书馆WIFI密码

您现在的位置:首页 > > 图书馆 > 规章制度 > >

图书馆技术服务部工作职责

  发布时间:2017-03-13 来源:本站

1.协助馆领导做好图书馆现代化设备的规划、提出建设方案,并对引进的设备进行验收、安装调试到位。

2.负责图书馆电子技术设备的管理、使用、维修与应用研究工作。制定电子设备管理使用制度,严格管理,杜绝资产流失现象。
3.负责主控机房的管理工作,制定相应管理制度和应急预案。负责图书馆各种服务器的管理、维护和故障排除工作,确保网上服务正常开展。负责新数据库的安装、调试和运行保障工作,负责各数据库上载及运行管理工作。
4.负责图书集成管理系统服务器和各个工作站的管理、维护和故障排除工作,负责图书馆集成管理系统的管理及维护。保证图书集成管理系统正常运行,并协助采编部及流通部解决存在的技术问题和各种参数的设置工作。负责全馆计算机系统软硬件的维护及数据的安全,确保图书馆集成管理系统的正常运行。
5.加强网站建设,负责图书馆网站的开发和维护。
6.负责对图书馆各部门提供技术支持和服务,以协助各部门工作。负责对全馆工作人员进行计算机技术、网络技术及各种现代化设备使用的培训和指导工作,切实提高全馆的自动化水平。
7.负责协调本馆与学校网络中心、计算机中心的关系,做到互相支持、共同发展。
8.根据需要研发图书集成管理系统的周边应用,完善图书集成管理系统的功能。
9.完成馆领导交办的其它工作。

友情链接: 云南大学图书馆| 云南师范大学图书馆| 昆明理工大学图书馆| 大理大学图书馆| 玉溪师范学院图书馆| 楚雄师范学院图书馆| 红河学院图书馆| 昭通师范学院图书馆| 文山学院图书馆|