欢迎加入昆明学院图书馆微信公众平台,即可获得图书馆WIFI密码

您现在的位置:首页 > > 图书馆 > 规章制度 > >

图书馆图书采访工作人员职责

  发布时间:2017-03-13 来源:本站

        1.  图书采访工作人员在图书采购过程中应严格执行市财政相关文件精神,在指定的图书供应商处采购图书。对于中西文期刊、地方文献、特种和珍贵文献、学院教师个人出书等指定供应商无法订购到的资源,经请示,在征得昆明市财政局同意后,通过多方考察,选择适合我馆的省内外图书供应商,经由学院采购领导小组牵头,按学院相关规定进行招标,确定供应商,签定正式的书面合同协议后,才进行相关文献的采购。

2.  对于指定供应商无法满足的电子资源,经市财政批准后,由学院采购领导小组采取竞争性谈判或单一来源谈判的方式确定供应商,签定正式的书面合同协议后,再进行相关资源的采购。
3.  图书专项经费的支付付款方式严格按照合同协议执行,在文献资源到馆、验收无误后,上报财务处,由财务处申报市财政按优惠后的书款实际支付。
4.  图书采访工作人员在图书采访过程中应坚持原则,不得购买盗版书,不得购买人情书。
5.  图书采访人员应根据学校的发展状况及本馆的性质与特点、读者对象的需求和原有的藏书基础,补充馆藏,建设具有本馆特色的科学的藏书体系。
6.  图书采访工作人员应参加全国大型书市书展,向各系发送新书目或邀请各科专业教师到本地图书供应商处进行现场购书以快速补充教学、科研的急需用书。
7.  图书馆图书采访工作人员每年度要依据图书资源的使用情况对当年的购书状况进行分析总结,分析报告上交图书馆办公室。
 

友情链接: 云南大学图书馆| 云南师范大学图书馆| 昆明理工大学图书馆| 大理大学图书馆| 玉溪师范学院图书馆| 楚雄师范学院图书馆| 红河学院图书馆| 昭通师范学院图书馆| 文山学院图书馆|