欢迎加入昆明学院图书馆微信公众平台,即可获得图书馆WIFI密码

您现在的位置:首页 > > 图书馆 > 规章制度 > >

图书馆党总支书记岗位职责

  发布时间:2017-03-13 来源:本站

       第一条 党总支书记是图书馆的主要领导之一,主要职责是主持党总支的全面工作,与行政主要领导一起对图书馆的全部工作共同承担着第一责任的职责。

条二条 高举邓小平理论伟大旗帜,按照“三个代表”和科学发展观的要求,与行政领导共同带领党政领导班子和全馆员工认真贯彻执行党的路线、方针、政策和学院的各项规定,遵守国家的法律、法令和学院的各项规章制度,坚持社会主义办学方向,按照党和国家教育方针的要求,努力完成培养德、智、体全面发展的合格人才。
第三条 与行政领导密切配合积极参与讨论和决定本单位党政工作的重要事项,积极支持行政领导在其职权范围内独立开展工作。
第四条 负责抓好党建工作。在学院党委的领导下,按照科学发展观的要求,不断加强党组织的思想建设、组织建设和作风建设及党风廉政建设,并制定和完善图书馆党建工作规划、年度计划和党员发展计划,加强对党员的教育和管理,加强总支和支部自身建设,不断提高分析和解决问题的能力,更加充分发挥党在图书馆的政治核心作用。
第五条 按照学院党委学习计划安排及要求,负责本单位的政治思想教育工作,并抓好干部的教育和管理工作,注重后备干部的选拔和培养,对拟任新职人选在充分听取党支部和群众意见的基础上与行政领导共同研究,按学院有关规定办理。
第六条 加强领导班子建设,不断增强凝聚力,充分发挥战斗堡垒作用,时时与行政沟通情况,协调党政关系,搞好领导班子的内部团结,开展好领导班子民主生活会,抓好本单位领导干部的廉政勤政,廉洁自律工作,并对其负主要责任。
第七条  领导本单位工会、妇女及其它群众组织活动,积极支持他们按照各自章程围绕学院的中心任务开展工作。
第八条 积极完成学院交办的其它任务。
第九条 与行政密切配合抓好安全防事故教育,做到防患于未然。

友情链接: 云南大学图书馆| 云南师范大学图书馆| 昆明理工大学图书馆| 大理大学图书馆| 玉溪师范学院图书馆| 楚雄师范学院图书馆| 红河学院图书馆| 昭通师范学院图书馆| 文山学院图书馆|