欢迎加入昆明学院图书馆微信公众平台,即可获得图书馆WIFI密码

您现在的位置:首页 > > 帮助中心 > 新手上路 > >

发挥教育功能,上好信息素质教育第一课 ——图书馆入馆2011级入馆教育侧记

  发布时间:2017-03-13 来源:本站

信息素质是人们在信息社会中所必须具有的信息意识与信息能力图书馆既是学校教学与科研的重要组成部分,也是学校文献信息资源中心,为了发挥其信息素质教育功能,图书馆专门成立了文献检索课教研室具体负责读者培训、文检课教学等素质教育工作。

入馆教育是图书馆给新生上的第一堂素质教育课,入馆教育效果好不好,直接影响大学生对后来各种信息素质教育的兴趣和热情。因此,在馆领导的安排布暑下,具体负责此项工作的图书馆文献检索课教研室早在暑假期间就做好相应的准备工作,新学期开学之际,就积极与各院系联系,在他们的大力支持配合下,从961020,历时一个半月,分期分批共举办了27场培训。

此次培训让新生对图书馆的功能与作用有了全面的认识,对图书馆的资源和服务有了全面的了解,为他们利用图书馆打下坚实的基础,也为其信息素养的培养奠定良好的基础。

   

 

  图书馆

20111019

友情链接: 云南大学图书馆| 云南师范大学图书馆| 昆明理工大学图书馆| 大理大学图书馆| 玉溪师范学院图书馆| 楚雄师范学院图书馆| 红河学院图书馆| 昭通师范学院图书馆| 文山学院图书馆|