欢迎加入昆明学院图书馆微信公众平台,即可获得图书馆WIFI密码

您现在的位置:首页 > > 帮助中心 > 新手上路 > >

2015年图书馆外文资源介绍

  发布时间:2017-03-13 来源:本站

为加强我校外文文献资源建设,图书馆购买了二个外文数字资源和二个知识服务共享平台,加上云南省高校资源共享的三个外文数据库,我校师生可访问五个外文系列数据库和二个知识服务平台。

使用方式:请登录图书馆网页(http://lib.kmu.edu.cn或登录学校网页→公共服务→图书资源),服务共享平台即是主页左上角的“外文发现”、“中文发现”;点击主页中间的“数据库列表moer”→外文数据库,即可访问外文资源。

数据库介绍

一、ProQuest系列数据库

ProQuest公司起源于美国的University Microfilms (UMI),该公司为全球160多个国家/地区的大学、政府机构和商业客户提供增值信息服务。可提供期刊、报纸、参考书、参考文献、书目、索引、地图集、绝版书籍、记录档案、博士论文和学者论文集等各种类型的信息服务,内容涉及艺术人文、社会科学、自然科学、科技工程,以及医学等领域。我校引进了科技期刊全文库(PSJ)、经济管理商业期刊全文数据库(ABI)、博硕士论文文摘数据库(PQDT)、农业生物数据库(PAJ)、生物期刊全文数据库(PBJ)等数据库。

二、Ebsco系列数据库

美国EBSCO公司有近60个数据库,其中全文数据库10余个。通过EBSCOhost系统平台读者可检索和浏览国家经济报告、公司概况、工业信息和市场研究报告,以及杂志、图书等文献信息。我校引进了综合学科全文数据库(ASC)、商业资源电子文献数据库(BSC)等数据库。

三、Gale系列数据库

Gale 集团是全球最大、最权威的参考书出版商,它在出版人文科学工具书以及机构名录方面颇具权威性,而且参考书内容及全文期刊杂志的智能集成闻名全球,参考资料被公认为世界上相应学科领域中(文学、历史、商业、人物传记等)最权威、最全面的参考资料,并且为Gale 集团独家拥有,通过其他同类数据库无法查到。我校引进了文学资源中心、医学与健康资源中心、科学和工程期刊数据库、相反论点资源中心、美国国家地理杂志等数据库。

四、Elsevier(爱思唯尔)SD数据库

该数据库由荷兰Elsevier公司生产,是全球最著名的科技医学全文数据库之一,读者可在线访问24个学科2200多种期刊, 15000多种图书,查看1000多万篇全文文献。该数据库主要涵盖基础科学、生命科学、计算机科学、社会科学和工程学五个学科,我校引进了20152017年全库的使用和服务权。

五、Springer数据库

该数据库是全球第一大科技图书出版公司和第二大科技期刊出版公司,每年出版8000余种科技图书和约2200余种科技期刊,涵盖自然科学、技术、工程、医学、法律、行为科学、经济学、生物学等11个学科。Springer出版的期刊60%以上被SCISSCI收录,一些期刊在相关学科拥有较高的排名。由于经费原因,我校引进了20152016年生命医学专辑库。

六、Summon外文探索发现服务平台

这是 Serials Solutions 推出的一项具有突破性的服务,读者只需使用单一检索框,即可在几秒钟之内检索到国外图书馆的各种电子和纸本馆藏、目录记录、期刊文章、数据库、报纸文章、电子书籍及更多资料。Summon9000余家出版社合作,收录了超过15万种期刊中的文章。我校引进了2015年的使用和服务权。

七、超星中文知识发现系统

这是一个中文跨库检索平台,可以一站式检索图书馆购买的所有中、外文数据库资源和国内多家图书馆的元数据资源,并无缝对接到全文。发现系统对检索结果提供多角度的分析功能,如中文引证分析、分面功能、可视化的知识关联、学术趋势分析、智能辅助搜索等。

欢迎广大师生积极使用,如有疑问请及时告知我们,图书馆信息部联系电话:65098463

 

图书馆

20151

友情链接: 云南大学图书馆| 云南师范大学图书馆| 昆明理工大学图书馆| 大理大学图书馆| 玉溪师范学院图书馆| 楚雄师范学院图书馆| 红河学院图书馆| 昭通师范学院图书馆| 文山学院图书馆|