欢迎加入昆明学院图书馆微信公众平台,即可获得图书馆WIFI密码

您现在的位置:首页 > > 资源导航 > 中文数据库 > >

维普期刊资源整合服务平台

  发布时间:2017-03-13 来源:本站

1、数据库介绍
  重庆维普资讯有限公司成立于1995年,前身为中国科技情报研究所重庆分所数据库研究中心,是中国第一家进行中文期刊数据库研究的机构。在《中文科技期刊篇名数据库》的基础上,维普资讯又相继研发并推出了《中文科技期刊数据库》、《中国科技经济新闻数据库》、《中文科技期刊数据库(引文版)》、《外文科技期刊数据库》、《中国科学指标数据库》、《中文科技期刊评价报告》、中国基础教育信息服务平台、维普-google学术搜索平台、维普考试服务平台、图书馆学科服务平台、文献共享服务平台、维普期刊资源整合服务平台、维普机构知识服务管理系统、文献共享平台、维普论文检测系统等系列产品。截至当前,维普资讯已累计服务机构用户7000余家,为读者提供了超过50亿次的文献阅读和下载服务。
  维普资讯推出的中文科技期刊资源一站式服务平台,是从单纯的全文保障服务延伸到引文、情报等服务的产品。它整合了期刊文献检索、文献引证追踪、科学指标分析、高被引析出文献、搜索引擎服务五大模块,显著提高资源利用的效率,系统全面地提升知识服务。
2、访问网址:http://lib.cqvip.com
3、访问路径:昆明学院图书馆主页(http://lib.kmu.edu.cn)——资源导航——数据库列表——中文数据库——维普期刊资源整合服务平台。
4、检索方式:维普期刊资源整合服务平台主界面如下图,黑色箭头所指检索框内直接输入关键(字)词进行检索。
维普期刊数据库

友情链接: 云南大学图书馆| 云南师范大学图书馆| 昆明理工大学图书馆| 大理大学图书馆| 玉溪师范学院图书馆| 楚雄师范学院图书馆| 红河学院图书馆| 昭通师范学院图书馆| 文山学院图书馆|